Регистрация
25 ИЮЛЯ 2011 г., 12:50

В пожаре на Университетской погибла женщина

В пожаре на Университетской погибла женщина

Сегодня, 25 июля, в 04:43 на пульт «01» поступило сообщение о сильном задымлении в квартире жилого дома на пятом этаже по адресу улица Университетская 17/25. К моменту прибытия первых пожарных расчетов квартира уже горела открытым огнем. Пламя перекинулось на два балкона на шестом этаже, а также от падающих конструкций загорелся балкон на втором этаже. Пожару был присвоен третий номер сложности.

На борьбу с огнем прибыли 11 единиц основной и специальной пожарной техники и 33 человека личного состава. Было организовано спасение жильцов, всего эвакуировали около 100 человек, в том числе двоих лежачих больных.

В результате происшествия погибла 53-летняя женщина. По предварительной версии пожар произошел в результате неосторожного обращения с огнем при курении в нетрезвом состоянии, сообщили в пресс-служба ГУ МЧС России по Саратовской области.

По оценке специалистов ОНД Фрунзенского района, последствие пожара могли бы быть гораздо серьезнее, если бы 2 месяца назад не были предприняты меры по беспрепятственному въезду-выезду из двора данного дома. Долгое время во дворе дома стояли железобетонные блоки, преграждающие путь не только автомобилистам, но и специальной технике. По просьбе жильцов и благодаря сотрудникам МЧС данное нарушение правил пожарной безопасности было устранено.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи