Регистрация
25 ИЮЛЯ 2011 г., 13:10

Автомобилиста оштрафовали за попытку дать взятку

Автомобилиста оштрафовали за попытку дать взятку

Прокуратура Заводского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 50-летнего Григоряна Генадика, обвиняемого в покушении на дачу взятки должностному лицу.

В ходе судебного заседания установлено, что 27 мая около 10:30 часов Григорян, управляя автомобилем «КАМАЗ 5511», двигаясь по улице Орджоникидзе и повернув на улицу Фабричная, проигнорировал имеющийся дорожный знак "движение прямо". После совершения ДТП его остановили сотрудники дорожно-патрульной службы.

Не желая, чтобы его лишили прав, водитель предложил взятку должностному лицу, находящемуся при исполнении своих обязанностей. За несоставление протокола об административном нарушении подсудимый положил на панель автомобиля ДПС деньги в размере 1 тыс. рублей.

Инспектор своевременно сообщил о совершении в отношении него преступления оперативным сотрудникам ОБЭП КМ, которые вызвали следственно-оперативную группу для осмотра места происшествия.

По итогам рассмотрения дела суд назначил Григоряну Генадику наказание в виде штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки - 30 тыс. рублей.

Все статьи