Регистрация
25 ИЮЛЯ 2011 г., 14:25

Водителей накажут за злостное нарушение правил перевозки пассажиров

Водителей накажут за злостное нарушение правил перевозки пассажиров

В Саратове продолжаются проверки работы городских автобусных маршрутов. За прошедшую неделю специалистами контрольно-ревизорской службы по выявленным нарушениям было составлено 36 актов.

В частности, на маршрутах №№ 57 и 89 выявлено два факта самовольного переоборудования салонов автобусов - установка дополнительных сидений, №№ 13, 32, 56, 93, 99 – шесть случаев перевозки пассажиров сверх нормы вместимости, и еще в пяти маршрутных автобусах были нарушены правила безопасной перевозки пассажиров: запасная дверь была заблокирована, изнутри салона не открывалась.

Зафиксировано семь фактов отсутствия на стекле заднего вида автобусов информации о наименовании маршрутов, что также является нарушением. Выявлено шесть случаев невыдачи водителями и кондукторами билетов пассажирам при приеме от них оплаты за проезд. Также обнаружен один факт выезда на маршрут автобуса, не прошедшего предрейсовый осмотр.

По шести нарушениям сотрудниками городского комитета дорожного хозяйства составлены протоколы и направлены на рассмотрение в административную комиссию для принятия в отношении виновных мер административного воздействия, в т.ч. штрафных санкций.

По каждому выявленному нарушению были приняты оперативные меры. В адрес руководителей предприятий-перевозчиков, обслуживающих данные маршруты, направлены соответствующие обращения. На местах водителям разъяснено, что при злостном нарушении ими действующих правил и норм организации безопасных пассажирских перевозок к ним будут применяться более жесткие меры дисциплинарного воздействия – вплоть до расторжения трудовых договоров. К нескольким сотрудникам уже применены меры материального и административного воздействий, сообщили в администрации МУ «Транспортное управление».

Все статьи