Регистрация
26 ИЮЛЯ 2011 г., 15:20

Инспектора ГИБДД признали виновным в получении взятки

Инспектора ГИБДД признали виновным в получении взятки

Сотрудники следственного отдела СУ СКР установили, что 9 марта примерно в 18 часов в автомобиле Hyundai Elantra у здания ГИБДД ОВД по Ртищевскому муниципальному району житель города Ртищево в интересах третьего лица передал сотруднику милиции требуемую им сумму 15 тыс. рублей. Эти деньги являлись взяткой за возврат водительского удостоверения указанного лица.

Увидев приближающихся сотрудников УСБ ГУВД, Захаров заблокировал двери автомобиля, разорвал три денежные купюры достоинством 5 тыс. рублей и съел их. При допросе инспектор ДПС от дачи показаний отказался и вину в совершении указанного преступления не признал.

По результатам рассмотрения дела суд назначил Андрею Захарову наказание в виде штрафа в сумме 90 тыс. рублей с лишением права занимать определенные должности в правоохранительных органах на срок два года. Однако это решение в законную силу еще не вступило. Прокурор, указывая на чрезмерную мягкость приговора, направил в Саратовский областной суд соответствующее кассационное представление.

Все статьи