Регистрация
04 АПРЕЛЯ 2006 г., 18:13

Проект по усилению ответственности водителей нарушает права человека и противоречит Конституции

В Госдуму внесен проект закона об изменениях в КоАП, подготовленный группой депутатов. Документ предлагает усилить ответственность водителей за нарушения правил дорожного движения.

Новый законопроект серьезно нарушает права человека и противоречит многим положениям Конституции. Предлагается внести в ст. 1.5 Кодекса изменения, которые коснутся презумпции невиновности человека. Сегодня вина любого гражданина должна быть доказана, а любое сомнение трактуется в пользу обвиняемого. При этом не имеет значения масштаб деяния: убийство или переход улицы на красный сигнал светофора. Процедура для всех едина.

По замыслу авторов законопроекта, проезд машин будет сопровождаться фото- или телесъемкой. При нарушении правил квитанция придет по почте собственнику автомобиля без составления протокола. А следовательно, без сопровождающих его процедур: участия адвоката, разъяснения гражданину его прав, привлечения свидетелей. То есть документ позволит наказывать по сути невиновного.

И вот что получается: при нарушении паспортных, таможенных, экологических, иных правил и норм будет соблюдаться принцип презумпции невиновности. А при предполагаемом нарушении ПДД - прямо противоположный принцип - презумпции виновности. Нарушаются как минимум две статьи Конституции - 49-я (презумпция невиновности) и 19-я (все равны перед законом и судом).

Авторы законопроекта прилагают к нему пояснительную записку, в которой ссылаются на то, что автомобиль является источником повышенной опасности. Однако такая категория очерчена в гражданском праве и ставить знак равенства с административным правом автоматически нельзя.

Документ предлагает опять вернуться к балльной системе учета нарушений ПДД. Эта система и ее аналоги были изъяты из административного законодательства сначала в 1989 году, затем - в 1997 году и наконец - при работе над нынешним КоАП.

Нынешний законопроект говорит: набрал 10 баллов - получи 15 суток административного ареста. И никаких сроков давности. Десять баллов можно набрать и в течение всей жизни. Второе: балльная система учета противоречит важнейшему принципу права - за одно деяние дважды не наказывают. А водителя предлагают наказывать трижды. Первый раз - штрафом за конкретное нарушение ПДД. Второй раз - путем начисления пресловутых баллов уже после исполнения первого наказания. И в третий раз - за совершенные ранее деяния, административным арестом.

Документ предлагает весьма неоднозначную новацию. Если человек решил обжаловать наложенное на него административное взыскание, то ему сразу удлиняется срок давности привлечения к ответственности. Причем ни много ни мало - в три раза. То есть, если гражданин смирился и не жалуется, ему срок давности - два месяца. Если же он решил использовать свое законное право и обращается с жалобой в суд или иной орган, то ему добавят еще четыре месяца и для него давностный срок получается уже 6 месяцев.

В этом же русле лежит и предложение о продлении временных разрешений на право управления транспортными средствами в тех случаях, когда водительское удостоверение изъято. Оно, говорится в проекте, "может быть продлено" в случае подачи жалобы. То есть не автоматически продлевается, а по воле чиновника, который может и не продлить. Другими словами, нарушается важнейший принцип процессуального законодательства: подача жалобы на приговор, решение или постановление должна автоматически приостанавливать их исполнение.

Штрафы увеличиваются в десятки раз. По многим составам деяний вводится административный арест. Вполне законопослушные водители, совершившие по неосторожности или недостатку опыта нарушение на дороге, будут помещаться в КПЗ вместе с матерыми рецидивистами, сообщает "РГ".

Все статьи