Регистрация
27 ИЮЛЯ 2011 г., 11:02

Сделаны первые шагу по развитию туризма в области

Сделаны первые шагу по развитию туризма в области

В декабре 2010 года Правительство области приняло новую долгосрочную целевую программу «Развитие туризма в Саратовской области» на 2011-2013 годы. Первым шагом в рамках ее реализации стало создание туристского информационного центра (ТИЦ) для информирования потенциальных гостей о ресурсах региона, сообщили представители министерства по развитию спорта, физической культуры и туризма области.

За первое полугодие 2011 года на сайте министерства были обновлены реестры туроператоров и турагентств, а также созданы базы данных по гостиницам, предприятиям общественного питания, достопримечательностям города и губернии в целом. В рамках продвижения туристского бренда Саратовской области представители региона также приняли участие в выставках «Интурмаркет-2011» (ITM-2011) и «MITF-2011».

Проведенный мониторинг показал, что наибольший интерес со стороны потенциальных туристов вызывает информация о санаторно-курортной сфере области, базах отдыха на Волге и семейном отдыхе. Для иностранных туристов наиболее привлекательными являются охота, рыбалка и деловые поездки, совмещенные с культурными программами.

В рамках празднования 50-летия со дня первого полета человека в космос министерством были организованы и проведены экскурсионные поездки к месту приземления Юрия Гагарина. Их участниками стали школьники, студенты саратовских вузов, журналисты, специалисты туроператорских компаний, а также жители и гости города.

В целях развития событийного туризма на территории области был проведен I ежегодный русско-турецкий фестиваль «Turk Ruzgari». Он позволил привлечь внимание к туристскому потенциалу иностранных гостей. Благодаря наличию прямого перелета Анталья - Саратов, а также отмены в апреле 2011 года виз между Россией и Турцией это мероприятие является весьма успешным способом привлечения иностранных посетителей области. Турецкие телекомпании подготовили несколько фильмов о саратовском регионе, которые транслировались на федеральных каналах Турции.

Все статьи