Регистрация
28 ИЮЛЯ 2011 г., 09:51

В Саратовской области снизилась рождаемость

В Саратовской области снизилась рождаемость

Территориальный орган федеральной службы государственной статистики опубликовал данные об изменении количества населения в Саратовской области за первое полугодие 2011 года.

В срок с января по июнь рождаемость уменьшилась по сравнению с прошлым годом на 2,9% и составила 10 человек на 1000 населения. Кроме того, на 2,6% снизился уровень смертности, сейчас это 14,9 человек на 1000 жителей. За последние полгода в нашей области умерло в 1,5 раза больше людей, чем родилось. Естественная убыль населения уменьшилась на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 4,9 человека на 1000 населения. И только в Александрово-Гайском районе из всей Саратовской области наблюдается естественный прирост.

Саратовстат утверждает, что основными причинами смертности населения нашей области неизменно остаются болезни системы кровообращения (на них приходится более половины случаев), новообразования, старость, несчастные случаи, отравления и травмы.

В первом полугодии этого года смертность от болезней системы кровообращения снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 17,2%, напротив, в 2,6 раза возросло количество умерших от старости. Среди неестественных причин возрос уровень погибших в ДТП в 1,5 раза, от случайных отравлений алкоголем – на 27,6%, от самоубийств – на 2,8%. В ушедшем полугодии число убитых сократилось на 13,5%, утопленников на 19,7%.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи