Регистрация
01 АВГУСТА 2011 г., 15:14

Пикапы на базе Lada Kalina появятся в 2012 году

Пикапы на базе Lada Kalina появятся в 2012 году

Как сообщает тольяттинское издание "АвтоСреда", в 2012 году стартует производство пикапов Вис-2349 на базе модели Lada Kalina. Собирать автомобили будет предприятие "Вис-Авто", входящее в группу ВАЗинтерсервис.

"Руководство компании решило превратить популярную вазовскую модель в практичный мини-грузовичок для развития производства и обновления модельного ряда. Автомобиль может использоваться как изотермический фургон, рефрижератор, грузовой фургон или бортовая платформа, с жесткой надстройкой или без нее", - объяснили в отделе маркетинга и рекламы ВАЗинтерсервис.

Как сообщается, пикап на базе "Калины" предназначен для перевозки продуктов питания в герметичной упаковке или перевозки грузов общего назначения. Премьера новинки состоится в конце августа этого года на Московском автосалоне. Предполагаемая стоимость машины будет начинаться от 335 тысяч рублей.

Именно Lada Kalina, по данным экспертов, стала самым популярным автомобилем минувшего полугодия. За период с января по июнь 2011 года россияне приобрели 72 576 автомобилей данной модели. Продажи "Калины" выросли на 81%. А реализация "классики", которая стоит на втором месте, увеличились на 35%. Третье место досталось Lada Priora - рост продаж этой модели составил 14%. Небольшой рост демонстрирует Lada Samara (всего 6%), которая по продажам в январе-июне оказалась на четвертом месте. Замыкает пятерку лидеров Renault Logan, став за шесть месяцев самой популярной иномаркой. Рост продаж "француза" составил 42%.

Все статьи