Регистрация
01 АВГУСТА 2011 г., 16:03

В Энгельсском районе открылась мечеть

В Энгельсском районе открылась мечеть

В субботу, 30 июля, в поселке имени К.Маркса Энгельсского района состоялось торжественное открытие новой мечети. В мероприятии приняли участие имам Духовного управления мусульман Поволжья Мукаддас Бибарсов, министр области – председатель комитета общественных связей и национальной политики – Сергей Авезниязов, лидеры национальных общественных организаций региона, жители поселка.

Новая мечеть – одна из самых красивых и больших в области: трехуровневое здание украшено 10-метровым минаретом. Она рассчитана на 320 человек.

Первым выступавшим на церемонии был Мукаддас Бибарсов. Он отметил, что открытие мечети в честь наступления священного месяца Рамадан будет способствовать духовному воспитанию населения.

Следующим с приветствием обратился Сергей Авезниязов. Он поблагодарил имама новой мечети Амангильде Жумашева за большой вклад в духовно-нравственное воспитание мусульман Энгельсского района Саратовской области, верность делу сохранения обычаев и традиций ислама на Саратовской земле, а также вручил ценный подарок для организационной работы.

Выступившие представители администрации Энгельсского района, лидеры национальных общественных организаций поздравили жителей со знаменательным событием, пожелали мира, добра, светлых мыслей и чувств, сообщает пресс-служба комитета общественных связей и национальной политики области.

Все статьи