Регистрация
03 АВГУСТА 2011 г., 11:02

Реконструкция бывшего кинотеатра «Экран» признана незаконной

Реконструкция бывшего кинотеатра «Экран» признана незаконной

По обращению и.о. председателя комитета по архитектуре и градостроительству Саратова Прокуратура Волжского района проверила законность реконструкции бывшего здания кинотеатра «Экран», расположенного по адресу: улица Набережная Космонавтов, 5 «а».

Проверяющими установлено, что правообладателем этого помещения является ЗАО «Экран-Центр». На настоящий момент организация возводит второй этаж над прежними кинозалом и вестибюлем, для этого над первым было проложено дополнительное межэтажное перекрытие и установлены опоры. Кроме того, перестраиваются помещения первого и цокольного

и этажей: в несущей стене уже сделано три проема. Причем, собственнику соответствующее разрешение на реконструкцию не выдавалось.

В ходе проверки представитель ЗАО «Экран-Центр» представил свидетельства о государственной регистрации права собственности на нежилые помещения площадью 1848 квадратных метров, в то время как сейчас она составляет 2517,2 квадратных метров.

В итоге, в отношении ЗАО «Экран-Центр» было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 9.5 КоАП РФ, сообщает облпрокуратура.

Все статьи