Регистрация
04 АВГУСТА 2011 г., 16:51

В следующем году в области будут работать около 5,5 тысяч иностранцев

В следующем году в области будут работать около 5,5 тысяч иностранцев

И.о. министра занятости, труда и миграции области Александр Шваков принял участие в заседании комиссии Минздравсоцразвития РФ. Собравшиеся обсудили, необходимо ли корректировать потребность в привлечении иностранных работников и объём квот на 2011 год, а также определили объем квот на 2012 год.

«На сегодняшний день сохраняется дисбаланс между спросом и предложением на рынке труда», - отметил Шваков. Ряд предприятий области испытывают постоянную потребность в рабочих кадрах, которая не может быть удовлетворена за счёт российских граждан.

Ранее на 2011 год для Саратовской области был утверждён размер основной квоты на привлечение и использование иностранной рабочей силы в объёме 6616 разрешений. Однако на заседании было принято решение увеличить ее до 8328.

При определении квоты на 2012 год министерством были расставлены приоритеты: привлечение иностранных работников только на те рабочие места, которые невозможно заполнить местными трудовыми ресурсами; удовлетворение потребностей предприятий, имеющих важное социально-экономическое значение для области и работодателей сферы сельского хозяйства; возможность социального обустройства привлекаемых иностранных работников.

С учётом перечисленного, потребность в привлечении иностранных работников на 2012 год определена в объеме 5383 человек, сообщают в Министерстве занятости, труда и миграции области.

Все статьи