Регистрация
05 АВГУСТА 2011 г., 12:01

На временную работу примут 12 тысяч подростков

На временную работу примут 12 тысяч подростков

Вчера, 4 августа, состоялось заседание областной межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей. Среди прочих на заседании выступал И.о министра занятости, труда и миграции области Александр Шваков. Он прочитал доклад «Об организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан». Шваков отметил, что в 2011 году на временную работу с помощью службы занятости населения будут трудоустроены 12 тысяч подростков.

В ходе заседания был решен вопрос о бесплатном прохождении подростками медосмотра при временном трудоустройстве. Эта мера была принята для того, чтобы стимулировать работодателей к заключению договоров с несовершеннолетними.

В этом году продолжена работа по совмещению отдыха и трудоустройства детей-сирот и воспитанников интернатов в детских оздоровительных лагерях по месту. Труд подростков оплачивается, а дополнительно к заработной плате каждый из них получает 1000 рублей в месяц от службы занятости.

«Вопрос организации подростковой занятости находится на постоянном контроле министерства занятости, труда и миграции области, особенного внимания служб занятости эта тема занимает в летний период», - подчеркнул Шваков.

Все статьи