Регистрация
08 АВГУСТА 2011 г., 15:26

Начальница отделения почты присвоила деньги умершего пенсионера

Начальница отделения почты присвоила деньги умершего пенсионера

Красноармейский городской суд рассмотрел уголовное дело 53-летней Майшевой А.Б. Ее обвиняют по части 3 статьи 160 «Присвоение чужого имущества» и части 1 статьи 292 УК РФ «Служебный полог».

В ходе судебного заседания установлено, что 30 декабря прошлого года начальница отделения почтовой связи села Усть-Золиха Майшева А.Б. получила почтовый перевод – пенсию за январь 2011 года гражданина К. в сумме 8449 руб.04 коп. Она знала, что К. умер, и 31 декабря присвоила себе деньги, а в документах указала, что пенсионер получил их.

Суд назначил подсудимой наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей и лишения на 3 года занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, сообщают в областной прокуратуре.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи