Регистрация
08 АВГУСТА 2011 г., 16:39

За «АвтоВАЗом» будут приглядывать два спецподразделения МВД

За «АвтоВАЗом» будут приглядывать два спецподразделения МВД

Раскрытием преступлений, совершенных на «АвтоВАЗе», будут непосредственно заниматься два подразделения в составе уголовного розыска и отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Об этом сообщает пресс-служба Управления МВД по Самарской области.

Новые подразделения в структуре ведомства создаются в связи с ликвидацией отдела милиции по обслуживанию концерна. Здание, в котором располагался отдел, находится в собственности акционерного общества и передано ему в соответствии с требованиями закона.

«На сегодняшний день сотрудники полиции строят свою работу во взаимодействии со службой безопасностью «АвтоВАЗа». Никаких конфликтных ситуаций между сотрудниками У МВД РФ по городу Тольятти и заводом, связанных с передачей зданий и выполнением своих должностных обязанностей, не возникало», — отмечается в сообщении.

В настоящий момент самарские следователи расследуют объединенные в одно производство уголовные дела о хищениях металла и комплектующих с «АвтоВАЗа» на сумму 5-7 млн рублей.

В 2009 году следственные органы выявили факты незаконной реализации товарных автомобилей, отгруженных на хранение дилерам «АвтоВАЗа».

В отношении руководителей дилерских организаций было возбуждено пять уголовных дел по статьям «мошенничество» и «злоупотребление полномочиями». Тогда ущерб от деятельности менеджеров составил более 200 млн рублей.

Все статьи