Регистрация
09 АВГУСТА 2011 г., 11:58

Наркологу психиатрической больницы назначили штраф в размере 100 тысяч рублей

Наркологу психиатрической больницы назначили штраф в размере 100 тысяч рублей

Врач нарколог-психиатр продал своему бывшему пациенту оставшийся неиспользованный лекарственный препарат, относящийся к категории сильнодействующих веществ.

Следствие установило, что 5 и 9 сентября 2010 года нарколог-психиатр Саратовской областной психиатрической больницы Святой Софии А.В. Летунов продал своему пациенту за 500 рублей «Деазепам». Этот препарат относится к категории сильнодействующих веществ.

Приговором Ленинского районного суда подозреваемый был осужден за покушение на сбыт сильнодействующих веществ в крупном размере по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 234 УК РФ. Мерой наказания ему стал штраф в размере 100 000 рублей.

Летунов не признал своей вины и обжаловал приговор в кассационном порядке. Он указал, что передал этот препарат для оказания медицинской помощи своему пациенту-наркоману. Больной жаловался на плохое самочувствие и Летунов, поддавшись на его уговоры, безвозмездно отдал лекарство. Кроме того, он указал, что «пациент» действовал под контролем органов УФСКН, поэтому действия оперативных сотрудников в отношении него являются провокаций. Таким образом, в соответствии с действующим законодательством его действия не могут признаваться сбытом.

В итоге, суд посчитал, что претензии Летунова необоснованны, и оставил приговор без изменения.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи