Регистрация
10 АВГУСТА 2011 г., 11:15

Дикий кабан хотел прогуляться по Набережной

Дикий кабан хотел прогуляться по Набережной

Сегодня, 10 августа, в 6:34 на Набережной Космонавтов молодая женщина с грудным ребенком увидела в воде дикого кабана. Животное безуспешно пыталось выбраться на берег, но перебраться через трехметровый бетонный парапет ему было не под силу.

Молодая мама позвонила в Службу спасения, на место происшествия приехала смена из 5 человек. Они попытались выловить кабана, но как только мужчины начали приближаться к животному, оно развернулось и поплыло на фарватер Волги в сторону Энгельса, распугивая рыбаков.

Чтобы избежать паники, спасатели на моторной лодке «Казанка» сопроводили животное до острова Зеленый. Кабан проплыл больше 1,5 км за 15 минут. При малейшем приближении лодки животное ускоряло свой ход, не подпуская людей.

Спасатели рассчитывали на то, что молодой кабанчик (ему около полугода) быстро устанет, и его можно будет поймать и вывезти подальше от людей. Однако как только он оказался на берегу, быстро убежал в лес, и специалистам не пришлось принимать дополнительных мер, сообщают в ОГУ «Служба спасения Саратовской области».

Все статьи