Регистрация
12 АВГУСТА 2011 г., 10:59

ГИБДД предложила упростить процедуру оформления ДТП

ГИБДД предложила упростить процедуру оформления ДТП

Российская Госавтоинспекция предложила упростить процедуру оформления ДТП, сообщает ПРАЙМ со ссылкой на начальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктора Нилова. Вопрос расширения практики оформления аварий без участия инспекторов обсуждался на встрече Нилова с представителями Общественной палаты, Минфина и Российского союза автостраховщиков.

В ГИБДД считают, что упрощение процедуры оформления ДТП поможет ускорить прибытие сотрудников Госавтоинспекции на крупные происшествия с пострадавшими и уменьшить число пробок. Как отметил Нилов, в настоящее время только около пяти процентов водителей предпочитают оформлять мелкие аварии самостоятельно, а остальные дожидаются прибытия инспекторов.

«Их можно понять, ведь одно дело, когда ДТП оформлено инспектором, который фактически является его свидетелем, а совсем другое – когда сам водитель заявляет о страховом случае. Вполне резонно, что у страховых компаний возникают вопросы, ведь в этой сфере нередко действуют и мошенники, – заявил Нилов. – Однако оформление незначительных дорожных происшествий – это большая нагрузка на инспекторов ДПС, а граждане, в свою очередь, остаются недовольны, так как приходится долго ждать наряды».

В связи с этим в ГИБДД считают, что необходимо разработать такой способ, который позволит максимально быстро оформлять аварии по упрощенной схеме.

Также Нилов отметил, что число мелких аварий без пострадавших постоянно увеличивается. Например, в 2005 году было зафиксировано 1,7 миллиона таких ДТП, а к прошлому году это число увеличилось до 3,4 миллиона случаев.

Ранее по итогам проверки скорости прибытия сотрудников ГИБДД на место аварии Генпрокуратура предложила министерству внутренних дел прописать на законодательном уровне время, за которые гаишники должны приезжать на место ДТП.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи