Регистрация
15 АВГУСТА 2011 г., 15:19

Откладывается открытия сезона охоты в Саратовской области

Откладывается открытия сезона охоты в Саратовской области

Сегодня, 15 августа, в здании Правительства области состоялось внеплановое заседание КЧС и ОПБ при Правительстве области, на котором обсуждался вопрос переноса открытия сезона охоты на территории области из-за высокого уровня пожароопасности.

С 20 августа официально в Саратовской области открывается сезон охоты. В этом году было выдано более 5 тысяч разрешений. Однако вовремя открыть сезон из-за сложившейся сложной пожарной обстановки не удастся. По словам Михаила Болтухина, в ближайшую неделю более чем на 90% территории области сохранится чрезвычайная пожарная опасность, самый высокий - 5 класс горимости. Усугубляет ситуацию прогнозируемое усиление ветра. В связи этим комиссией по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Саратовской области принято решение о переносе открытия сезона охоты до стабилизации пожарной обстановки, сообщают в пресс-службе ГУ МЧС.

«Такая мера позволит держать ситуацию с природными пожарами под контролем, не допустить чрезвычайной ситуации. Мы надеемся на понимание саратовских охотников. Когда обстановка стабилизируется, запрет на посещение лесов будет немедленно снят», - отметил Александр Стрелюхин, заместитель Председателя Правительства области – председатель КЧС и ОПБ.

Все статьи