Регистрация
15 АВГУСТА 2011 г., 16:20

Opel Insignia научилась понимать российские дорожные знаки

Opel Insignia научилась понимать российские дорожные знаки

Для заказа на российском рынке стала доступна система распознавания дорожных знаков Opel Eye, которая в качестве дополнительного оборудования может быть добавлена в любую комплектацию автомобилей Opel Insignia за исключением Essentia. Стоимость опции составляет 20 тысяч рублей.

В состав системы Opel Eye входит широкоугольная видеокамера с высоким разрешением, расположенная в корпусе под салонным зеркалом заднего вида. Камера непрерывно просматривает дорожную ситуацию перед автомобилем и передает изображение со скоростью до 30 кадров в секунду в компьютер. Если системой будет обнаружен дорожный знак (либо ограничения скорости, либо запрещения обгона), занесенный в память устройства, то он появится на панели приборов. Изображение знака исчезнет с экрана только тогда, когда ограничение будет снято соответствующим знаком.

Система Opel Eye также дополнена функциями предупреждения о фронтальном столкновении и о непроизвольной смене полосы движения.

Помимо этого, для «Инсигнии» можно заказать систему полного привода, адаптивные фары головного света с девятью функциями, мехатронное шасси FlexRide с тремя режимами работы, меняющими отклик на нажатие педали газа, настройки системы стабилизации и рулевого управления.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи