Регистрация
15 АВГУСТА 2011 г., 17:04

Центры занятости перейдут на предоставление услуг в электронном виде

Центры занятости перейдут на предоставление услуг в электронном виде

На прошлой неделе,11-12 августа, в Ижевске прошло совещание руководителей территориальных органов федеральной службы по труду и занятости, государственных инспекций труда, органов исполнительной власти Приволжского федерального округа. Участники обсудили применение современных информационных технологий на практике.

Саратовскую область представлял и.о. министра занятости, труда и миграции области Александр Шваков. Он заявил, что уже «утвержден план по переходу центров занятости населения на предоставление государственных услуг в электронном виде».

Министерством занятости, труда и миграции области уже пять лет успешно используется информационно-аналитический портал содействия занятости населения. На нем представлена полная информация о работе центров занятости и предоставляемых ими государственных услугах населению. С июля 2010 по июль 2011 года зафиксировано около 4,6 млн. обращений граждан, поданных в электронном виде. Наибольшей популярностью пользуются разделы «Трудоустройство» и «Переобучение».

«В рамках областной целевой программы «Информатизация Саратовской области (Электронный регион) на 2011-2013 годы» ведется разработка программного обеспечения для реализации мониторинга рынка труда. Это позволит рационально планировать и эффективно расходовать средства на выплату пособий по безработице, на организацию профессионального обучения, открытие собственного дела и других направлений занятости», - подчеркнул Шваков.

Все статьи