Регистрация
16 АВГУСТА 2011 г., 14:20

Отдых на Волге закончился трагедией

Отдых на Волге закончился трагедией

Вчера, 15 августа, в 14:10 в областную Службу спасения позвонила женщина и попросила помощи.

Утром на резиновой весельной лодке из поселка Водник они с мужем переправились на острова в районе железнодорожного моста. Около двух часов семейная пара просто каталась между островами, любуясь красотой природы, и заблудились… Дело в том, что берега островов в этом месте очень густо заросли высоким камышом, ни Саратова, ни Энгельса практически не видно. Мужчина решил залезть на дерево, чтобы сориентироваться, и упал почти с пятиметровой высоты. Его жена подстелила под мужа тент и полотенце и вызвала спасателей.

На место происшествия на моторной лодке «Казанка» отправились 4 спасателя, среди которых был врач. Найти потерпевших среди гряды островов оказалось нелегко, поскольку женщина не могла ориентироваться из-за высоких камышей. В районе железнодорожного моста спасатели связались с ней по мобильному телефону и попросили, чтобы она вышла на лодке на воду, это значительно облегчило поиски. Резиновую лодку взяли на буксир, а дальше все зависело только от быстрых и умелых действий спасателей, которые под управлением проводницы быстро нашли ее мужа.

Врач осмотрел пострадавшего и поставил предварительный диагноз: подозрение на перелом двух ребер справа и поясничного отдела позвоночника, произвел обезболивание. Затем спасатели положили травмированного мужчину на жесткие носилки, погрузили его на резиновую лодку и на малом ходу на буксире подтащили к берегу в поселок Увек. Там уже ожидала вызванная карета скорой помощи, которая госпитализировала мужчину. Работа специалистов продолжалась более трех часов, сообщают в Службе спасения Саратовской области.

Все статьи