Регистрация
16 АВГУСТА 2011 г., 14:55

Насильник несовершеннолетней получил 9 лет колонии и 102 тыс штрафа

Насильник несовершеннолетней получил 9 лет колонии и 102 тыс штрафа

Энгельсский районным суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу Кутепова В. Его обвиняли по пункту «а» части 3 статьи 132 УК РФ «насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней».

Следствие установило, не имеющий регистрации 23-летний безработный Кутепов 15 марта увидел идущую из школы вдоль железнодорожных путей 15-летнюю девочку. Невзирая на сопротивления, мужчина, угрожая потерпевшей, отвел ее в лес и изнасиловал.

После совершения преступления Кутепов скрылся с места. Однако благодаря тому, что родители девочки сразу обратились в правоохранительные органы, в тот же день обвиняемый был задержан. Он признал свою вину и написал «явку с повинной».

В суде государственный обвинитель предложил назначить подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет. В результате, Кутепов получил наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, и обязанности выплатить в пользу потерпевшей в счет компенсации морального вреда 102 000 рублей.

Приговор оглашен в закрытом судебном заседании и вступил в законную силу, сообщает областная прокуратура.

Все статьи