Регистрация
16 АВГУСТА 2011 г., 15:58

К охране экологии области привлекли добровольцев

К охране экологии области привлекли добровольцев

Этим летом было принято решение привлекать к мониторингу экологии области внештатных общественных инспекторов. Инициатором выступил председатель охраны окружающей среды и природопользования Игорь Шопен.

На сегодняшний день 90 добровольцев уже прошли обучающие курсы и приступили к работе. Внештатные инспекторы выявляют нарушения природоохранного законодательства на местах, вместе с государственными инспекторами участвуют в проверках, занимаются разъяснительной работой среди населения.

В частности, за июль общественные инспекторы обследовали 11 садоводческих некоммерческих товариществ и 33 водоема, выявили 34 несанкционированные свалки. По инициативе внештатников местные жители очистили от сорной растительности парк в селе Ивантеевка.

«Инспекторы-внештатники сегодня действительно необходимы. Они не только позволяют оперативнее реагировать на изменение экологической ситуации, но и обеспечивают «прозрачность» наших проверок. Уверен, эффективность их работы в дальнейшем будет только повышаться и приносить реальную пользу экологии региона», - отметил Шопен.