Регистрация
17 АВГУСТА 2011 г., 10:58

За отказ от взятки гаишник удостоился премии

За отказ от взятки гаишник удостоился премии

В Томской области премирован инспектор ДПС, который отказался от взятки. Таким образом начальник УМВД России по Томской области Игорь Митрофанов поощряет сотрудников, являющих образец верности Присяге.

Генерал подписал приказ о поощрении инспектора ДПС, который доложил руководству о предлагаемой ему взятке в размере 1000 рублей. Награда оказалась существенней. В ближайшие дни инспектор получит премию в 5000 рублей. Подобным образом с коррупцией в рядах сотрудников органов внутренних дел борются и в других регионах России.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Томской области, 38-летний водитель большегрузного автомобиля, который пытался договориться с полицейским и предложил ему деньги за не составление протокола об административном правонарушении, привлекается к уголовной ответственности.

На автодороге Пионерный-Стрежевой в Каргасокском районе Томской области при проверке документов инспектором ДПС было установлено, что у водителя "КАМАЗа", перевозившего цистерну с остатками нефти, отсутствуют необходимые документы. Инспектор ДПС отказался взять предлагаемые ему деньги.

В отношении взяткодателя возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностномму лицу за совершение им заведомо незаконных действий).

Все статьи