Регистрация
17 АВГУСТА 2011 г., 14:59

Саратовские пожарные всю ночь тушили огонь в Казахстане

Саратовские пожарные всю ночь тушили огонь в Казахстане

Вчера, 16 августа, около 8 вечера в службу МЧС поступило сообщение, что в Казахстане, на границе с Саратовской областью, на большой площади горит сухая трава. Уже появилась угроза того, что огонь перейдет через государственную границу на территорию Новоузенского района, оставалось лишь 10 километров до сельскохозяйственных построек и поселков Дюрский и Челижный.

Для оценки обстановки и немедленного реагирования к границе с Казахстаном выехала оперативная группа 5-го отряда федеральной противопожарной службы по Саратовской области во главе с полковником внутренней службы Виктором Соловьевым. Кроме того, с ними поехали пожарные отдельного поста поселка Основной, добровольные пожарные поселка Дюрский, местные пограничники, представители администрации района.

Из-за высокой температуры воздуха и сильного ветра (порывы достигали 15 м/с) огонь распространялся очень быстро. В течение всей ночи спецслужбы дежурили на государственной границе, патрулировали местность, проводили дополнительную опашку государственной границы.

К 6 утра 17 августа распространение огня было предотвращено, пожар был потушен. Населенные пункты вне опасности, сообщают в пресс-службе ГУ МЧС по Саратовской области.

Все статьи