Регистрация
17 АВГУСТА 2011 г., 16:34

В Берлине сожгли 17 автомобилей, из них половина — BMW

В Берлине сожгли 17 автомобилей, из них половина — BMW

17 автомобилей сгорели в Берлине в ночь на среду, пишет столичная газета Berliner Morgenpost.

Большинство машин были припаркованы в районе Шарлоттенбург (запад города). Остальные сгорели в Шпандау (запад) и Фридрихсхайне (восток). Семь автомобилей были выпущены концерном BMW, четыре — Mercedes-Benz.

За последние недели поджоги в Берлине активизировались. В ночь на 16 августа в городе пострадали 18 машин, в ночь на 12 августа — шесть. Всего с начала года в Берлине сожжено 205 автомобилей.

Мотивы преступников остаются загадкой. Изначально власти города заявляли о том, что в городе может действовать левоэкстремистская организация. Когда выяснилось, что среди пострадавших есть пенсионеры, воспитатели и рабочие, концепцию поставили под сомнение.

Член столичного правительства, сенатор внутренних дел Эрхарт Кертинг заявил сегодня в интервью радиостанции RBB, что взбешен, однако создавать специальную комиссию для расследования поджогов, как это предлагал социал-демократ Франк Хенкель, не намерен, так как для розыска существуют полицейские.

Они уже объявили награду за информацию о поджигателях — в размере 5 тысяч евро.

Безопасности жителей Берлина угрожают не только поджигатели. 14 августа в столичном парке Шиллера взорвалась бомба. Пострадал прохожий, выгуливавший собаку. Мужчина был госпитализирован с ранениями лица и ног.

Все статьи