Регистрация
18 АВГУСТА 2011 г., 10:48

На Волге буксир стал виной гибели мужчины

На Волге буксир стал виной гибели мужчины

Вчера, 17 августа, около 8 вечера стало известно о гибели мужчины на Волге.

Два рыбака плавали по Волге на безмоторной лодке «Прогресс-2». Внезапно они заметили, что вниз по течению по судовому ходу движется речной буксир-толкач «РБТ-258». Неожиданно судно резко повернуло вправо и стало приближаться к рыбакам. Мужчины попытались жестами объяснить, что плыть в эту сторону нельзя, но буксир не изменял курса. Тогда рыбаки, опасаясь столкновения, прыгнули в воду и отплыли на несколько метров. Буксир подплыл вплотную к их лодке, слегка коснулся ее и вновь стал выходить на судовой ход.

Неподалеку находилось очистное судно. Капитан заметил рыбаков и с помощью рации и громкоговорителя попытался сообщить об этом водителю буксира. Однако судно вернулось на судовой ход и скрылось с места происшествия, не оказав помощи людям.

Рыбаки какое-то время держались на воде. Один из них, мужчина 43 лет, стал тонуть. Его товарищ попытался спасти друга, но не смог.

На место происшествия выезжали: оперативная группа Главного управления МЧС России по Саратовской области, следственно-оперативная группа Приволжского линейного управления МВД России на транспорте, спасатели.

С утра на месте происшествия работают водолазы Областной службы спасения – ведутся поисковые работы. По факту происшествия проводится проверка, сообщают в пресс-службе ГУ МЧС.

Все статьи