Регистрация
18 АВГУСТА 2011 г., 12:25

В «РЖД» выделили 400 млн рублей на строительство путей

В «РЖД» выделили  400 млн рублей на строительство путей

В «РЖД» выделили свыше 400 миллионов рублей на строительство двухпутной ставки на перегоне Саратов-3 – Примыкание. Реализация проекта позволит расширить пропускные возможности направления Сызрань – Саратов – Волгоград с 63 до 123 пар поездов в сутки. Это крайне важно, поскольку по этому пути перевозят нефтепродукты из Поволжья и Южного Казахстана, металлы с заводов Урала, угольные грузы и леса из Сибири в порты Азово-Черноморского бассейна.

Сейчас на перегоне Саратов-3 – Примыкание выполнены подготовительные работы: вынесены кабели связи и устройства сигнализации централизации и блокировки (СЦБ), установлены опоры контактной сети. Кроме того, проведены работы по отсыпке земляного полотна под укладку нового пути перегона, замене рельсошпальной решетки 3-го пути станции Примыкание и удлинению водопропускных труб.

В августе текущего года планируется реконструкция четной горловины станции Примыкание, в сентябре будет проведена укладка 800 метров вторых путей. На остановочном пункте Зуборезный в Заводском районе г. Саратова будут простроены две пассажирские платформы.

Строительство двухпутной ставки на перегоне Саратов-3 – Примыкание будет завершено в конце 2011 года, сообщают в службе корпоративных коммуникаций Приволжской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

Все статьи