Регистрация
18 АВГУСТА 2011 г., 13:02

В Ferrari скептически относятся к электромобилям

В Ferrari скептически относятся к электромобилям

Президент Ferrari Лука ди Монтеземоло высказал свое мнение на тему электрификации автомобильного рынка, где за последние годы появилось несколько серийных электромобилей.

По словам руководителя итальянской компании, Ferrari не интересует рынок электромобилей - производитель даже не собирается предпринимать попытки построить свой собственный автомобиль с электрической силовой установкой.

"Вы никогда не увидите электрический Ferrari, потому что я не верю в электромобили, - приводит слова Луки ди Монтеземоло издание CarAdvice. - Не верю, что модели с электрическими силовыми установками станут важным шагом в борьбе с загрязнением атмосферы и снижением выбросов вредных веществ. Но наша компания сегодня усердно работает над гибридным автомобилем. Именно гибриды станут будущим мирового автопрома, и, надеюсь, что через пару лет вы сможете увидеть нашу разработку".

Напомним, что год назад в Женеве компания Ferrari провела премьеру концептуального суперкара 599 HY-KERS. Автомобиль оснащен бензиновым двигателем V12, работающим в паре электрическим мотором мощностью 100 л.с. Питание силовая установка с нулевым выхлопом получает от литий-ионных аккумуляторов, расположенных под полом автомобиля. Гибридный агрегат состыкован с семиступенчатой коробкой передач F1 с двумя сцеплениями.

Из неофициальных источников стало известно, что Ferrari планирует оснастить гибридной силовой установкой почти весь модельный ряд, включая преемников автомобилей 599 и 612, а также следующее поколение гиперкара Enzo.

Все статьи