Регистрация
18 АВГУСТА 2011 г., 15:44

Собянин выделил 400 млн на инновационное развитие «Москвича»

Собянин выделил 400 млн на инновационное развитие «Москвича»

На территории бывшего завода АЗЛК будут производить наномодифицированные материалы.

Мэр Москвы Сергей Собянин увеличил уставный фонд «Стройэкспрома» на 400 млн рублей. Эти деньги предприятие потратит на улучшение инфраструктуры на территории инновационного развития «Москвич», которую создадут на площадях АЗЛК. Об этом РИА «Новости» сообщил источник в городской администрации.

Согласно распоряжению, 340 млн рублей выделено на реконструкцию производственного корпуса и коммунально-инженерной инфраструктуры объектов. 60 млн рублей пойдут на возведение капитального ограждения, въездов и выездов на территорию «Москвича».

На территории бывшего завода АЗЛК на Волгоградском проспекте власти намерены разместить предприятия по производству автомобильных компонентов и наномодифицированных материалов. Кроме того, там будет построен Международный образовательно-инжиниринговый выставочный комплекс и центр по подготовке рабочих кадров.

В апреле этого года власти города провели анализ деятельности предприятия ЗИЛ и пришли к выводу, что производство автомобилей на старейшем в России московском автозаводе нерентабельно. «Чем больше машин делается, тем больше убытков», — заявил тогда заммэра по вопросам экономической политики Андрей Шаронов. По задумке властей, ЗИЛ также должен стать инновационной площадкой.

Узнав об этом, директор департамента стратегического анализа компании ФБК Игорь Николаев заявил BFM.ru, что российские чиновники «инновационностью уже несколько достали».

Все статьи