Регистрация
18 АВГУСТА 2011 г., 17:35

ЕБРР будет кредитовать строительство новых дорог в России

ЕБРР будет кредитовать строительство новых дорог в России

«Автодор» и ЕБРР подписали меморандум о сотрудничестве в дорожной отрасли России.

Государственная компания «Российские автомобильные дороги» («Автодор») и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) заключили меморандум о взаимопонимании в отношении сотрудничества в области стратегических инициатив и дорожной отрасли РФ. Со стороны «Автодора» подпись под документом поставил и. о. председателя правления компании Сергей Кельбах, со стороны ЕБРР – управляющий директор банка по инфраструктуре Томас Мейер.

Как пояснил по итогам подписания соглашения Т. Мейер, стороны намерены сотрудничать в реализации приоритетных проектов «Автодора» на принципах государственно-частного партнерства. ЕБРР будет участвовать в финансировании проектов путем выдачи кредитов, выкупа облигаций российской компании либо через концессионные соглашения.

В свою очередь С. Кельбах, комментируя соглашение, отметил, что «Автодор» готов «видеть ЕБРР во всех проектах компании». «В перспективе нашего сотрудничества мы рассматриваем всю линейку наших проектов. При этом мы отдаем себе отчет в том, что ЕБРР будет активно работать в первую очередь с теми проектами, которые соответствуют экологическим и социальным параметрам», – пояснил он.

Напомним, в рамках реализации программы деятельности госкомпании «Автодор» на период 2010-2015 гг. планируется построить 537 км и реконструировать 934 км автомобильных дорог. Общая протяженность автомобильных дорог, обслуживаемых госкомпанией, к концу 2015 г. должна составить 3 тыс. 44 км, в том числе протяженность платной дорожной сети – 1 тыс. 412 км.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи