Регистрация
19 АВГУСТА 2011 г., 14:23

Суд обязал предпринимателя демонтировать ларек

Суд обязал предпринимателя демонтировать ларек

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд обязал индивидуального предпринимателя Саркисян А.К. демонтировать мини-магазин на ул. Международной, около остановки «108 школа» в Саратове.

Согласно материалам дела, в 2004 году Саркисян приобрел павильон под мини-магазин. В 2008 году в ходе проверки выяснилось, что у предпринимателя нет правоустанавливающих документов на земельный участок, занимаемый торговым павильоном. Администрация города, полагая, что ИП Саркисян не оплачивает пользование землей, обратилась в суд об устранении препятствий в пользовании земельным участком.

Дело неоднократно слушалось, после чего было направлено на новое рассмотрение в Арбитражный суд Саратовской области, но там получило отказ, поскольку договор купли-продажи объекта недвижимости не был зарегистрирован в установленном законом порядке, а значит, иск был подан к ненадлежащему ответчику.

Администрация города оспорила вердикт в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде, где и было принято решение о демонтаже павильона.

Все статьи