Регистрация
24 АВГУСТА 2011 г., 14:52

Главе администрации Саратова грозит уголовная ответственность

Главе администрации Саратова грозит уголовная ответственность

В понедельник, 22 августа, главе администрации Саратова Алексею Львовичу Прокопенко объявлено предостережение о недопустимости нарушения жилищного законодательства. Надзорный орган предупредил сити-менеджера о том, что ему грозит возбуждение уголовного дела по статье 293 УК РФ «Халатность», сообщают в областной прокуратуре.

Городская администрация по закону обязана контролировать использование и сохранность жилого фонда на подведомственной территории, но не делает этого. В Ленинском районе насчитывается 25 аварийных многоквартирных домов, подлежащих сносу, которые до настоящего времени не расселены. Кроме того, обнаружено около 300 жилых домов в ветхом и аварийном состоянии, но не получивших этого статуса. Халатное отношение к вопросам расселения аварийного жилья создает реальную угрозу жизни и здоровью проживающих там людей.

По данному факту прокуратурой района в 2010 и 2011 годах внесено 11 представлений о незамедлительном устранении нарушений, но администрация не приняла к этому никаких мер: расселение аварийных домов идет крайне медленно, а ситуация с ветхими вообще не изменилась.

Прокурор обратился в суд с иском к администрации Саратова о признании бездействия незаконным, которое в настоящее время судом принято к производству и находится в стадии рассмотрения.

Все статьи