Регистрация
25 АВГУСТА 2011 г., 16:31

Пенсионный фонд разыскивает 266 организаций области

Пенсионный фонд разыскивает 266 организаций области

Отделение Пенсионного фонда РФ по Саратовской области завершило прием от работодателей индивидуальных сведений на работающих жителей области за I полугодие 2011 года.

Информацию об уплаченных страховых взносах предоставили 38 562 страхователя (работодателя) на 1 миллион 90 тысяч работающих жителей области. Эти сведения необходимы для назначения в будущем трудовых пенсий.

Несмотря предпринятые меры: направление уведомлений о необходимости сдачи индивидуальных сведений, неоднократные выезды по юридическому и фактическому адресам данных организаций – специалистам районных Управлений Пенсионного фонда так и не удалось разыскать 266 страхователей. Это менее 1% всех работодателей области.

«Теперь мы вынуждены направить списки не отчитавшихся работодателей в органы Прокуратуры для принятия мер прокурорского реагирования» - сообщил Управляющий Отделением ПФР по Саратовской области Владимир Капкаев.

По действующему законодательству нарушителям предъявят штрафы в размере 10% причитающихся за отчетный период платежей в Пенсионный фонд Российской Федерации.

Все статьи