Регистрация
29 АВГУСТА 2011 г., 10:24

Проект СГУ стал участником Инновационного центра «Сколково»

Проект СГУ стал участником Инновационного центра «Сколково»

Проект Саратовского государственного университета «Система дистанционного образования на платформе “Ipsilon 3.0”» вошёл в число участников Инновационного центра «Сколково».

Разработка СГУ входит в Кластер информационных и компьютерных технологий. Это направление является одним из пяти приоритетных направлений, развитие которых стимулируется и поддерживается Правительством России и Инновационным центром «Сколково». «Система дистанционного образования на платформе “Ipsilon 3.0”» – это новый социально-образовательный продукт с web-интерфейсом, который станет «средой обитания» студентов и предоставит им максимальное количество необходимых инструментов для обучения и общения.

Система дистанционного обучения включает в себя: систему распределения баллов между модулями и практическими занятиями для учебно-методических курсов преподавателей; автоматизированную систему отправки и получения контрольных работ, не имеющую аналогов; систему уведомлений для преподавателя и студента; систему отчётов по всем действиям студентов и преподавателей на образовательном портале.

В команду проекта вошли ректор СГУ Л.Ю. Коссович, проректор по учебно-организационной работе И.Г. Малинский, директор Института открытого образования СГУ Н.А. Иванова, заместитель директора А.А. Матутин, заместитель начальника вычислительного центра СГУ А.В. Малыгин, начальник отдела дистанционного обучения СГУ Е.М. Головко и другие.

«До настоящего времени СГУ удивлял своими победами на Чемпионатах мира по программированию, – прокомментировал победу Леонид Юрьевич Коссович. – Это показывает высочайший уровень нашей образовательной школы. Сейчас мы говорим о том, что СГУ славится не только образовательной, но и своей научной школой, представляя проект, самостоятельно созданный силами студентов и сотрудников университета».

Проекты-участники получат гранты на реализацию. Принципы их финансирования определяются инвестиционной политикой «Сколково». Общий размер финансирования грантов составляет более 3,5 миллиардов рублей.

Все статьи