Регистрация
29 АВГУСТА 2011 г., 12:02

Открылась выставка работ художников – российских немцев «Природа памяти. Память природы»

Открылась выставка работ художников – российских немцев «Природа памяти. Память природы»

В минувшую пятницу, 26 августа, в здании Правительства области в фойе открылась выставка работ художников – российских немцев «Природа памяти. Память природы». Мероприятие организовано в рамках празднования 70-летия со дня издания Указа Президиума Верховного Совета СССР «О переселении немцев, проживающих в районах Поволжья».

На выставке представлены работы членов Союза художников СССР Льва Вейберта (1925-2006), Михаила Дистергефта (1921-2005), чья юность прошла за колючей проволокой лагерной зоны.

Эта выставка – дань памяти репрессированным, депортированным и замученным в тюрьмах и лагерях сталинской эпохи. Представлены графические работы, акварели и линогравюры художников.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи