Регистрация
31 АВГУСТА 2011 г., 14:54

В Энгельсе обнаружили притон с игровыми автоматами в съемной квартире

В Энгельсе обнаружили притон с игровыми автоматами в съемной квартире

В Энгельсе задержана группа мошенников, члены которой изобрели оригинальную комбинацию. Они сняли однокомнатную квартиру в новостройке и завезли туда 11 игровых автоматов.

Злоумышленниками квартира была выбрана неслучайно: в дом еще не успели въехать жильцы, поэтому 11 весьма громоздких черных ящиков с «оборудованием» никто из посторонних не увидел. Хозяйке они представились начинающими предпринимателями и сообщили, что помещение им было необходимо, якобы, для ремонта компьютеров.

Для начала «предприниматели» поставили в подъезде две камеры: одна снимала всех, кто выходил из лифта, а другая была установлена на входе в квартиру. Через несколько дней после такого тихого новоселья жильцы отказались от домофона. Теперь в притон можно было попасть только по предварительному звонку на сотовый телефон.

Чтобы зайти в квартиру, полицейским пришлось воспользоваться «болгаркой». Стражи правопорядка позаимствовали одну из камер мошенников и сняли на нее все оборудование притона. Кроме того, на балконе они обнаружили пачку банкнот. Вероятнее всего, это была дневная выручка. Обнаруженные 30 тысяч рублей были приобщены к материалам проверки.

В ближайшее время дело о «таинственной квартире» будет передано в Следственный комитет. Организаторам подпольного заведения грозит серьезный уголовный срок, либо штраф до 1 миллиона рублей, сообщают в отделе информации и общественных связей ГУ МВД России по Саратовской области.

Все статьи