Регистрация
01 СЕНТЯБРЯ 2011 г., 10:18

Серьезный штраф грозит жителю Саратова, давшему взятку полицейскому

Серьезный штраф грозит жителю Саратова, давшему взятку полицейскому

В следственный отдел по Октябрьскому району Саратова СУ СКР обратились оперативные сотрудники ОРЧ ЭБиПК Управления МВД России по Саратову. Они сообщили, что задержали мужчину, который попытался дать взятку сотруднику ГИБДД.

В ходе проверки было установлено, что 27 августа 2011 года в 13:21 24-летний саратовец, находившийся за рулем автомобиля Daewoo Nexia, выехал на «встречку» около дома 1 «В» по улице Астраханской. За это его остановил сотрудник ДПС. В салоне служебного автомобиля молодой человек попросил не составлять протокол и положил 2 тысячи рублей между передними сидениями машины. Сразу после этого нарушитель был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 291 УК РФ «Покушение на дачу взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие». Молодой человек полностью признал свою вину, у него взяли подписку о невыезде. Сейчас ему грозит штраф от тридцати- до шестидесятикратной суммы взятки либо лишение свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

В кратчайшие сроки уголовное дело будет расследовано и направлено в Октябрьский районный суд города Саратова, сообщают в региональном СУ СК.

Все статьи