Регистрация
01 СЕНТЯБРЯ 2011 г., 15:03

В саратовскую квартиру заползла змея

В саратовскую квартиру заползла змея

В среду, 31 августа, в 10:13 в областную Службу спасения за помощью обратилась жительница Саратова. Она сообщила, что в ее квартире змея.

Семья обратившейся живет на цокольном этаже пятиэтажного дома. Вечером 30 августа хозяин квартиры увидел на мониторе компьютера змею, но подумал, что это компьютерная картинка. А утром хозяйка обнаружила на подоконнике на двух горшках змейку, которая оказалась размером около 60 см. Женщина испугалась, закричала и бросилась из комнаты. Змея тоже испугалась и спряталась за шкаф. Хозяева вызвали спасателей.

На место происшествия приехали шесть специалистов. Приняв все необходимые меры предосторожности, они приступили к поискам: осторожно осматривали каждый уголок, щель, ящик. Искали ее больше часа. Когда все пришли ко мнению, что незваная гостья покинула квартиру, и хозяйка подошла к столу, чтобы расписаться в наряд-задании спасателей, на нее с зеркала, расположенного на уровне глаз женщины, внимательно смотрела змея. Затем животное прыгнуло вниз со стола и поползло за шкаф.

Старший смены, Михаил Муранов, взял у хозяев отрезок около 1 м пластиковой канализационной трубы, заткнул с одного конца и положил на пол открытым отверстием к месту нахождения змеи. После этого спасатели начали выгонять змею из-за шкафа. Испуганное животное, увидев неожиданное убежище, шустро юркнуло в него. После этого спасатели закрыли свободный конец трубы. Змея оказалась в ловушке. После этого ее вывезли подальше от людей и отпустили.

Специалисты областной Службы спасения сообщают жителям Саратова, что в настоящее время повысилась сезонная активность земноводных и пресмыкающихся, которые начинают двигаться к местам зимовки. Спасатели настоятельно просят горожан не ловить змей самостоятельно, а обращаться за помощь по телефонам «01» или «112».

Все статьи