Регистрация
07 СЕНТЯБРЯ 2011 г., 11:10

Сотрудник ГИБДД предстанет перед судом за получение взятки

Сотрудник ГИБДД предстанет перед судом за получение взятки

Отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления завершил сбор доказательств по уголовному делу в отношении государственного инспектора межрайонного отдела государственного технического осмотра и регистрации автомототранспортных средств ГИБДД при ГУВД по Саратовской области Александра Синицына. Он обвиняется по двум эпизодам получения взятки и 25 эпизодам злоупотребления должностными полномочиями.

Следствием установлено, что с 9 июля 2008 года по 4 августа 2010 года инспектор Синицын находился при исполнении своих служебных обязанностей на территории села Александров-Гай. За это время он дважды получил взятку в сумме 1 тыс. рублей за помощь в выдаче талонов техосмотра. Также по просьбе своих знакомых Синицын незаконно оформлял и выдавал жителям Александрово-Гайского района талоны техосмотра, разрешающие эксплуатацию транспортных средств, без фактической проверки их технического состояния. Всего инспектор таким образом оформил и выдал 45 талонов техосмотра.

В настоящее время уголовное дело направлено в Новоузенский районный суд для рассмотрения, сообщили в Следственном управлении по Саратовской области.

Все статьи