Регистрация
07 СЕНТЯБРЯ 2011 г., 11:48

Новые технологии помогут улучшить состояние дорог области

Новые технологии помогут улучшить состояние дорог области

Саратовская область стала первым регионом, где в дорожных работах применили такие современные материалы как фиброасфальтобетон. Это новый метод – армирование верхнего слоя покрытия из асфальтобетона с применением углеродной фибры. В России такие технологии пока не применяются. Над разработкой данного состава в течение года работы проводили специалисты Казенного предприятия «Дирекция автомобильных дорог» и ОАО «Росдортех». Как ожидается, новые технологии позволят не только увеличить межремонтные сроки практически в два раза за счет повышения трещиностойкости полотна, но и уменьшить колееобразование. При этом удорожание составляет примерно 5%.

Отремонтированный с использование новых методов участок дороги в Татищевском районе накануне осмотрел Павел Ипатов. В пресс-службе Губернатора области сообщили, что в течение нескольких месяцев будет проводиться мониторинг экспериментального участка и по окончанию – будет принято решение по массовому применению данных материалов в ремонтных дорожных работах.

Глава региона также отметил: «С 2012 года будет сформирован Дорожный фонд. Объем средств, направляемый на поддержание качества дорог, будет увеличен, и они должны быть эффективно использованы, а это невозможно без применения новых технологий. Сегодня Саратовская область является лидером в РФ по производству материалов и применению новых технологий в дорожном строительстве».

Все статьи