Регистрация
08 СЕНТЯБРЯ 2011 г., 12:13

Саратовский ТЮЗ открыл новый сезон

Саратовский ТЮЗ открыл новый сезон

В минувший вторник, 6 сентября, Саратовский академический театр юного зрителя имени Ю.П. Киселева открыл новый театральный сезон спектаклем по пьесе знаменитого французского драматурга Жана Батиста Мольера «Мнимый больной».

Премьера состоялась на Большой сцене ТЮЗа. На ней присутствовали Губернатор Павел Ипатов, министр культуры области Владимир Синюков, заместитель министра культуры Наталья Ипатова, легенда европейского театра, режиссёр Маттиас Лангхофф, театральный критик и драматург из Санкт-Петербурга Наталья Скороход и культурная общественность города.

Саратовский ТЮЗ не обращался к творчеству Мольера с 1945 года. Его комедия «Мещанин во дворянстве» была в числе первых спектаклей, поставленных в театре легендарным режиссером Ю.П. Киселевым. В новом 94-ом сезоне ТЮЗ выпустил одну из самых веселых и жизнерадостных комедий Мольера. Постановку «Мнимого больного» успешно осуществил творческий тандем - давно работающие вместе известный питерский театральный режиссер Анатолий Праудин и художник-постановщик Анатолий Шубин из Екатеринбурга.

В «Мнимом больном» заняты народный артист России Юрий Ошеров, заслуженные артисты России Елена Вовненко, Валерий Емельянов, Александр Федоров, Илья Володарский и другие. Саратовскому зрителю предложено по-новому взглянуть на «мнимую» болезнь мольеровского героя.

С этим спектаклем ТЮЗ уже приглашен на Международный театральный фестиваль имени Федора Волкова «Русская драматургия на языках мира», который пройдет в ноябре в Ярославле. Также на фестивали пройдет вручение саратовскому театру премии Правительства РФ имени Федора Волкова 2011 года, сообщили в Министерстве культуры области.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи