Регистрация
09 СЕНТЯБРЯ 2011 г., 10:24

Лондонский отель открыл апартаменты в стиле Jaguar

Лондонский отель открыл апартаменты в стиле Jaguar

Лондонский отель 51 Buckingham Gate, Taj Suites and Residences, наконец, снял завесу тайны и представил одну из самых долгожданных премьер сезона – первый сьют Jaguar – грандиозный совместный проект двух компаний, отеля 51 Buckingham Gate и Jaguar. Уже в сентябре гости британской столицы смогут оценить результаты сотрудничества индийской группы отелей Taj Hotels Resorts and Palaces и Jaguar. Дизайн апартаментов площадью 170 кв. м, вдохновлен обликом легендарных автомобилей Jaguar, от иконы стиля 60-х годов E-type до суперсовременного C-X75.

Созданные директором по дизайну Jaguar Яном Каллумом и его командой апартаменты наполнены специально созданными произведениями искусства и эффектными деталями, которые вдохновлены автомобильной тематикой. В оформлении номера использованы материалы, свойственные отделке роскошных автомобилей: кожа, металл и глянцевый шпон. Отныне лондонский бутик-отель впитал в себя штрихи неподвластного ходу времени дизайна Jaguar.

По словам Каллума, вся художественная страсть которого выплескивается в автомобилях, «они должны быть экспрессивными. По крайней мере, не обычными и не нежными. Самое замечательное в автомобилях — это то, что они могут подарить тебе ни с чем не сравнимое приключение. Я провел большую часть детства на заднем сиденье отцовского автомобиля, и его оконные рамки формировали мое восприятие мира. Интерьер Jaguar для меня — образец внутреннего убранства».

Буквально с порога новых апартаментов гости погружаются в мир дизайна Jaguar. Прихожая отделана роскошными деревянными панелями, а шоколадные стены в спальне украшены изображением ягуара. Камин повторяет очертания фирменного заднего стекла автомобиля, мебель сделана с использованием натуральной кожи, применяющейся для отделки салона автомобилей, двери из шпона эбенового дерева, обои также сделаны на заказ специально для Jaguar.

Разнообразные элементы и мотивы, характерные для автомобилей Jaguar, которые дополняют тщательно отобранные коллекционные предметы, украшающие апартаменты, станут своеобразным посланием для тех, кто любит и ценит эти роскошные произведения автомобильного искусства.

Все статьи