Регистрация
09 СЕНТЯБРЯ 2011 г., 12:17

В связи с гибелью человека в ДТП со «скорой помощи» взыскали компенсацию морального вреда

В связи с гибелью человека в ДТП со «скорой помощи» взыскали компенсацию морального вреда

Прокуратура города Балаково дала заключение по гражданскому делу по иску супруги и детей погибшего в результате дорожно-транспортного происшествия гражданина к МУЗ «Станция скорой медицинской помощи» и гражданину Ф. о взыскании денежной компенсации морального вреда.

При рассмотрении дела удалось установить, что 10 июля 2010 года в результате нарушения ПДД водителями автомобиля «скорой помощи», в котором находился гражданин Г., пострадавший от наезда автобусом «ПАЗ», и «москвича» произошло дорожно-транспортное происшествие. В результате аварии госпитализированный пассажир погиб.

Приговором суда оба водителя признаны виновными в совершения преступления и им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно.

Также участвующий в рассмотрении дела прокурор удовлетворил требования истцов и взыскал с МУЗ «Станция скорой медицинской помощи» и водителя второго автомобиля в пользу супруги погибшего 200 тыс. рублей, в пользу дочери 180 тыс. рублей, в пользу сына 169 тыс. рублей. Суд с заключением прокурора согласился, сообщили представители Прокуратуры Саратовской области.

Все статьи