Регистрация
05 АПРЕЛЯ 2006 г., 11:37

Тюнинг в России подорожает

Тюнинг в России подорожает

Изменения в российском таможенном законодательстве, направленные на поддержку отечественной легкой промышленности, неожиданно привели к повышению цен на компоненты для автомобильного тюнинга. С конца февраля в силу вступил закон, согласно которому физические лица могут беспошлинно провозить на территорию России товар весом не более 30 килограммов и не чаще одного раза в месяц.

Как утверждают разработчики закона, ограничения были направлены в первую очередь против "челноков", которые баулами везли из-за рубежа дешевый ширпотреб, в основном одежду и обувь. Но неожиданно под действие новых правил попали и любители "доводки" автомобилей: ведь аксессуары для тюнинга - штучный товар, и чаще всего ввозится в страну под заказ в индивидуальном порядке.

В случае с поставками из Японии или Южной Кореи в роли перевозчиков очень часто выступают члены экипажей морских судов. С ними передают в Россию тюнинговые аэродинамические обвесы на гоночные автомобили, специальные багажники для джипов, различные приспособления для форсировки двигателей и много другой подобной продукции, в нашей стране не выпускающейся.

Для небольших российских компаний, занятых доставкой тюнинга с японских аукционов, следствием этого может стать рост цен за доставку и, следовательно, снижение товарооборота.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи