Регистрация
09 СЕНТЯБРЯ 2011 г., 16:29

Садоводам вернули отмененный маршрут

Садоводам вернули отмененный маршрут

С 15 августа Приволжская железная дорога в одностороннем порядке сократила ряд маршрутов поездов пригородного сообщения, в том числе и на направлении «Саратов - Сенная». Сокращения на участок «Тарханы – Саратов» были произведены на маршрутах № 6473 «Анисовка – Сенная», № 6472 «Сенная – Анисовка», № 6215 «Саратов – Сенная» и № 6214 «Сенная – Саратов», несмотря на то, что пассажиропоток на участке составлял 300 человек в день.

Эти действия затронули интересы большого количества жителей области, поскольку именно на сокращенном участке у многих пенсионеров расположены дачные участки. Министерством транспорта прорабатывался вопрос запуска на данное направление автобусных маршрутов. Сделать это не представилось возможным из-за отсутствия параллельных железной дороге автомобильных трасс.

Отсутствие возможности добираться до дачных участков привело к значительному росту количества жалоб со стороны населения, в особенности от пассажиров, осуществляющих посадку с остановочных пунктов «251 км», «225 км» и «191 км».

Реакция министерства была однозначной – по данному факту было направлено обращение в Саратовскую транспортную прокуратуру и Областную прокуратуру для рассмотрения и принятия мер.

В результате проведенной работы уже с 3 сентября жители области, в числе которых много пенсионеров, смогли доехать до своих дач на пригородных поездах № 6473/6214 «Анисовка – Тарханы - Саратов». Они были продлены до станции Сухой Карабулак, сообщили в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства области.

Все статьи