Регистрация
12 СЕНТЯБРЯ 2011 г., 10:17

В Америке погибла коллекция ретромобилей

В Америке погибла коллекция ретромобилей

Неконтролируемые пожары, бушевавшие на прошлой неделе в Бэсторпе (Техас, США), привели к гибели 175-ти машин из гаража 70-летнего коллекционера автомобильной классики Джона Чепмена (John Chapman).

В числе уничтоженных огнем автомобилей - тюнингованные спортивные модели Shelby Cobra и многочисленные представители семейства Chevrolet Corvette, а также один пикап марки Studebaker 1947 г.в. и Pontiac GTO 1966 г.в., сообщает портал chron.com.

По словам безутешного владельца, машины, на приобретение которых он потратил большую часть своей жизни, хранились рядом с его домом, в отдельных пристройках и гаражах. Некоторые ретромобили располагались прямо во дворе на лужайке. Однако огонь не пощадил ни одну из них. Когда пламя добралось до коллекции, Джон Чемпер и его семья были заняты спасением собственного дома и, глядя на то, как гордость и богатство главы семьи превращается в обугленное железо, просто ничего не могли поделать.

Напомним, что это далеко не первая коллекция ретро-автомобилей, которая погибла в США. Не далее как в прошлом году в пламени пожара сгинули редкие машины, гитары и прочие артефакты, принадлежавшие культовому гитаристу и режиссёру Нейлу Янгу, который более всего известен нашим соотечественникам по саундтреку к историческому вестерну "Dead Men".

Все статьи