Регистрация
12 СЕНТЯБРЯ 2011 г., 13:06

У жителя Красноармейского района изъяли арсенал огнестрельного оружия

У жителя Красноармейского района изъяли арсенал огнестрельного оружия

Внушительный арсенал холодного и огнестрельного оружия изъяли оперативники уголовного розыска у одного из жителей села Бобровка Красноармейского района Саратовской области.

Сам задержанный уверяет, что оружие в доме он хранил исключительно ради эстетического удовольствия. С детства мечтал приобрести что-нибудь стреляющее и колюще-режущее, свою коллекцию собирал буквально по крупицам: в одном поле нашел снаряд для противотанкового гранатомета, в другом два пистолета, затем как-то случайно приобрел в Волгоградской области патроны. За годы собирательства мужчина настолько полюбил свои огнестрельные экспонаты, что один из них даже положил под диван, на котором спал.

Сотрудники уголовного розыска поймали преступника, когда он пытался продать им два ножа.

После сделки стражи правопорядка изъяли у продавца и остальные экспонаты – газовый и стартовый пистолеты, переделанные под стрельбу боевыми патронами, 178 патронов и дымовую шашку. С особой неохотой мужчина расстался с «жемчужиной» коллекции – снарядом от РПГ, присутствие которого в доме его всегда успокаивало.

В ближайшее время задержанному будет предъявлено обвинение по статье за незаконное хранение оружие, хотя, мужчина настаивает на другой формулировке – «незаконное хранение под диваном любимых «игрушек»», сообщают в отделе информации и общественных связей ГУ МВД России по Саратовской области.

Все статьи