Регистрация
12 СЕНТЯБРЯ 2011 г., 15:30

Suzuki расторгает партнерство с Volkswagen

Suzuki расторгает партнерство с Volkswagen

Японский автопроизводитель Suzuki и немецкий концерн Volkswagen окончательно испортили отношения. Компания из Страны Восходящего Солнца объявила о расторжении партнерства с немцами.

Как сообщает агентство Bloomberg, об окончании сотрудничества японская компания сообщила на Токийской фондовой бирже. По данным издания, Suzuki попросила VW продать имеющиеся в распоряжении концерна акции, что формально станет окончанием партнерских отношений двух автопроизводителей.

Ранее Volkswagen обвинил Suzuki в нарушении условий сотрудничества из-за покупки японской компанией моторов Fiat. "Suzuki получила несколько недель на то, чтобы исправить нарушение. Volkswagen считает такой шаг прискорбным, но необходимым, и предложил обсудить этот вопрос с Suzuki", - говорится в сообщении концерна.

Разногласия между компаниями начались еще в марте, когда Volkswagen в своем ежегодном отчете нелестно отозвался о японской компании. В июне Suzuki решила покупать дизельные моторы у итальянского концерна Fiat – агрегаты должны поставляться на венгерский завод Suzuki.

Как сообщает Automotive News со ссылкой на представителя Volkswagen, предпринятый концерном шаг не означает окончания партнерства и компания по-прежнему очень заинтересована в продолжении сотрудничества. "Сейчас нам остается лишь смотреть, как Suzuki отреагирует, после чего мы обсудим дальнейшие шаги", - заявила представитель концерна на прошлой неделе.

Представитель немецкого концерна Майкл Брендел в понедельник заявил, что компания не намерена продавать или сокращать долю акций Suzuki, сообщает Bloomberg. По данным агентства в настоящее время Volkswagen владеет 19,9% акций японской компании.

"Отношения Volkswagen и Suzuki с самого начала были неудачными. Партнеры просто не понимали друг друга", - отмечает аналитик токийской компании CLSA.

Все статьи