Регистрация
13 СЕНТЯБРЯ 2011 г., 16:16

Нелегальных таксистов напугали штрафами

Нелегальных таксистов напугали штрафами

Исполняющий обязанности первого заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Иван Козаченко встретился с таксистами-нелегалами и рассказал им о преимуществах работы в соответствии с новым законодательством.

Козаченко встретился с таксистами, работающими в районе площади Ленина. Большинство из них оказались «бомбилами», то есть работающими только на самих себя и не подчиняющихся никакой таксомоторной организации. Как выяснилось, большинство таких водителей называют пассажирам стоимость проезда в полтора – два раза превышающую реальную стоимость, закладывая в нее стоимость горючего «на обратный путь». Многие из них заявили, что готовы работать в соответствии с законодательством только при жесткой системе контроля.

«Перекрашивать кузов автомобиля не нужно, а затраты на оборудование автомобиля таксометром и кассовым аппаратом, предрейсовый техосмотр и медицинское освидетельствование не столь велики, - отметил один из водителей. - Но вкладываться я готов, только если это сделают все».

Казаченко сообщил водителям, что штрафы за осуществление пассажирских перевозок такси без соответствующего разрешения будут существенными и не соизмеримыми с затратами на оборудование автомобиля в соответствии.

«Сегодня, после беседы и детального разъяснения положений нового закона таксисты перестали воспринимать требования государства «в штыки», - подвел итоги встречи Иван Козаченко.

Все статьи